A me la zucca piace così....

Publié le par Milly

Vado spesso sul blog di Mary Poppins su cui ho trovato il concorso:

"A me la zucca piace così...."

Il suo blog è stupendo e dalla sua soffitta (lei la chiama così a me sembra più un antica merceria francese...) compaiono delle antiche e raffinate meraviglie!!!!

Innanzitutto faccio una precisazione:
Per me "Zucca" è sinonimo di "Autunno", un frutto che ha catturato tutto quello che poteva prendersi dal caldo sole d'estate, e adesso me lo restituisce sotto forma di prelibato e sano ortaggio da consumare.

Le zucche sono la mia prima preoccupazione nell'orto, le pianto ogni anno e forse mi danno più soddisfazione di tutto il resto.... queste (foto) son quelle dell'anno passato.
















Quelle di quest'anno putroppo non hanno avuto onore fotografico in quanto sono state tolte in fretta e furia
per salvarle dalla pioggia, vi dico solo che una di queste era stretta e lunga oltre 1 metro e ho dovuto tagliarla xchè
nel trasporto si sarebbe rotta.....

Questa è la foto che partecipa al concorso, è il centro tavola dell'anno scorso con tutto ciò che rappresenta l'autunno: Zucchette,Mais,Castagne foglie rosse e una scuola d'autunno (inscatolata)....

Le mie 2 ricette preferite:
Risotto con la Zucca e minestra Porri e Zucca.

Vi dò le ricette ma vi dico già che sono indicative riguardo al dosaggio, infatti io non peso nulla ma mi regolo ad occhio... chiedo scusa x questo ma sono una cuoca pprossimativa....

Risotto con la Zucca
Ingredienti x 2 persone (a cui piace molto il riso... ne viene un bel piattone...):
-un pò di porro x il soffritto
-una fetta di zucca giallo o arancio
-150 gr di salsiccia
-10 pugni di riso
-mezzo bicchiere di vino bianco

Mettere in pentola la salsiccia (liberandola dal budello) la zucca (a dadini) e il porro (affettato finemente).
Potete cominciare così la cottura senza alcun condimento, ci penserà la salsiccia a mantere tutto morbido, mi raccomando con fuoco basso.
Quando qsti ingredienti si sono rosolati aggiungete il riso, lo fate tostare lentamente girando.
Aggiugete poi il vino bianco e alzate la fiamma, quando il vino è consumato aggiungete acqua bollente fino a coprire il riso, aggiustate di sale e completate la cottura.
Spegnete il gas mettete un po di grana/parmigiano girate bene il tutto.
Servite il riso dopo averlo fatto riposare 3-4 minuti.

Minestra Porri-zucca
Ingredienti:
-Orzo perlato o riso
-porro
-zucca
-patate

Buttate tutto in pentola tagliato a dadini, aggiungete abbondante acqua e fate cuocere x almeno 2 ore.

Buon appetito e felice autunno a tutti!!!
Marika (cunde65)

Publié dans DiTuttoUnPo

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